Вторник, 16.01.2018
Военное Обозрение
Меню сайта
Категории раздела
Нанотехнологии в строительстве [60]
Работа в Риге и Латвии [1]
Вакансии в Латвии по категориям [0]
Вакансии в Латвии по районам [0]
Работа за рубежом [21]
Фото [152]
Расценки строительные [17]
Мистика,тайны [14]
Музыка,кино,ТВ [36]
Строительство [93]
Архитектура [8]
Безопасность [223]
Отделочные материалы [0]
Реставрация [0]
Дизайн интерьеров [3]
Ландшафтный дизайн [0]
Скачать MP3,MIDI и MMF,видео,флэш [31]
Юмор [10]
Программное обеспечение [0]
Роспись стен [12]
Скульптуры [22]
Мебель [171]
Из истории Риги и Латвии [11]
Изготовлено в Риге [0]
Катастрофы [36]
Для отдыха и спорта [14]
Технические курьёзы [1]
Металл и не только [0]
Авто- мото новости [192]
Новости Русской Прибалтики [13]
Amberstar 2009 [26]
Маскарадные костюмы [67]
Нанотехнологии [4]
Курьёзы [12]
Теплоизоляция в строительстве [42]
Черный список компаний и работодателей [2]
Криминал, компромат [41]
Новости дня [42]
Статистика

on-line.lv Latvijas Reitingi
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости Русской Прибалтики
1 2 »
Европейский топливный кризис, учинённый сторонниками "европейского выбора" на территории Окрайны, явился следствием титанических потуг Европы в попытке очередного расширения на Русские Земли и грандиозного финансово- экономического краха насаждённого "прогрессивным человечеством" подконтрольного режима на рубежах Руси.

В результате него, сложилась анекдотичная в некоторых своих аспектах, обстановка. Европейцы, действиям созданного собственными руками марионеточного режима, лишили себя теплых батарей в суровую, по их меркам, зиму. И даже погреться на рабочем месте - не у всех получается, так как рабочие места закрыты, за отсутствием топлива. Сочувствовать подельникам "оранжевой революции" желания не возникает, мёрзнут, да и чёрт с ними.

Но, самое интересное - находится за занавесом публичного обсуждения и грозит стать основным сюрпризом как для "оранжевой Украины", так и для её посиневших сторонников.

Согласно интенсивному зондированию полубездыханного тела Незалежной Свидомии в области кровеносной (газотранспортной) системы, вскрылись любопытные обстоятельства.

Оказывается, что построенная в Советское время ГТС УССР, являвшаяся частью общесоюзного комплекса, абсолютно не способна функционировать в автономном режиме... Читать дальше »

Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 611 | Дата: 16.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Координатор Союза Русских общин в Европе и Латвии прокомментировал беспорядки в Риге…

"Это начало новой "оранжевой революции"", – такими словами прокомментировал "Русской линии" координатор Союза Русских общин в Европе и Латвии, доктор экономических наук Александр Гапоненко беспорядки в Риге.

Как сообщают Вести.ru, беспорядки у здания латвийского Сейма продолжались до глубокой ночи. Вчера, 13 января, более тысячи человек пришли на центральную площадь Риги с требованием распустить латвийский парламент. Начавшись как мирная, акция протеста закончилась погромом: манифестанты забросали камнями и бутылками здание парламента, разбиты витрины нескольких магазинов.

Остановить разъяренную толпу пытались усиленные наряды полиции, но протестующие готовили новое оружие: стражей порядка забросали яйцами, а в окна парламента метали все, что придется. Вытеснить демонстрантов из центра города смог только слезоточивый газ, но они двинулись дальше, круша все на своем пути. В результате 128 участников акции госпитализированы, 126 человек находятся в полиции.

Требовать роспуска Сейма пришли около 20 тысяч человек, и подогревали настроения не только простые жители. Так, бывший министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс... Читать дальше »

Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 654 | Дата: 14.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

В распоряжение & попала копия полного пакета соглашения правительства Латвии с Международным валютным фондом. Условия, на которых он выделил Латвии кредит, гораздо жестче, чем сообщали власти ранее. По ряду показателей отчитываться перед МВФ придется ежедневно.
Часть документов 6 января рассекретило правительство Ивара Годманиса, опубликовав "Письмо о намерениях" - фактически запрос средств у МВФ и прилагающийся к нему "бизнес-план", т.е. программу действий. Остальное - оценка экспертов МВФ, изложение других обсуждавшихся вариантов, причины, по которым был выбран действующий, и главное - анализ его выполнимости и связанных с ним рисков до сих пор доступны не были. Условия, на которых предоставляют средства другие заемщики, до сих пор разглашались минимально. МВФ стал первым из кредиторов, кто в рамках "пакета спасения" выделил Латвии реальные деньги - как уже сообщала &, 1,68 млрд. евро до 2011 года. Однако сам фонд подчеркивает: успех разработанному правительством Годманиса плану отнюдь не гарантирован. Едва ли не главная причина - решение уберечь нынешний курс лата, который фактически все-таки очень переоценен по отношению к евро.


Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 640 | Дата: 13.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Сегодня, 13 января, в столице Латвии – Риге, аккурат на Домской площади (это где кафешка «13 стульев») произошла попытка свершения очередного судьбоносного события. Дата инициаторами, явно была подобрана филигранно.

13 января 1905 года в Риге был учинён мятеж под социальными лозунгами. Постреляли маленько.
Трагедия.

13 января 1991 года началось «баррикадное движение» - легенда выглядела так, что ЫмперЫя (то есть – законные власти СССР) жаждет захватить Рижский телецентр (в просторечье – «синагога»), плотно обсиженного героями «Атмоды». Весь центр города заставили фундаментными блоками (ФБС-30 и ФБС-40) привезёнными с окрестных строек коммунизма, на них рассадили завезённых по оргнабору колхозников. Творческая интеллигенция мухой летала промеж блоков с защитниками, наливая водку и раздавая сухпай. Никто эти потешные «баррикады» штурмовать не стал. Горожане с матюгами шныряли между бетонными дурами с рассевшимися на них дубовыми экспонатами «под мухой». Потом- они (блоки) ещё год валялись то тут, то там, а обгаженные подъезды средневековых домов Старой Риги – с ужасом вспоминают до сих пор.
Фарс.

13 января 2009 года, победивший ЫмперЫю доблестный латышский народ, подзуживаемый лузерами из ... Читать дальше »

Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 676 | Дата: 13.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

По случаю так называемого "затишья" и неочевидной динамики развития событий, начали раздаваться омудротворённые комментарии, что "Россия проиграла" или "недожала".
Видимо, настало время внести некоторый трезвый взгляд на происходящее, чтобы наблюдатели на впадали в гипнотическое состояние от мелькающих перед ними фигур и бубнимые заклинания.
Действия России, ведушей партию на высшем уровне - далеко не всегда понимаемы публикой. Точно так же происходило и в период Осетинской войны. Комментировать каждый чих в этой партии - занятие бессмысленное, стало быть - не нужное.

Но уже состоявшиеся факты, вполне годятся для некоторой промежуточной экспресс-оценки "позиций сторон".



Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 734 | Дата: 11.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

Дорогой друг! Рады приветствовать Вас на портале "Русский ответ".  Следует дать необходимые пояснения по целям и задачам, которые реализует инициативная группа организаторов проекта.
 "Русский ответ" - не подразумевает ответов на исконно русские вопросы - "кто виноват и что делать?" Да, это так. Нам не интересно, кого назначат виноватым в очередной релятивистский отрезок вечной истории России, а что делать - нам и так прекрасно известно. Нужно содействовать укреплению России и уничтожению её врагов. Того самого "супостата унешнего и унутреннего", который в нужный момент оказался замещён в умах населения то "кровавым царским режимом", то "ужасами сталинизма", то "беспросветным совком", на борьбу с которыми его и призвали бросать все силы, не заморачиваясь сказками про "супостата". Мы не считаем такого рода замены явлением внутренним, и обоснованно полагаем их результатом недружественного внешнего воздействия на умонастроения общества.
 Инициативная группа организаторов портала видит своей задачей селективную подачу позитивного и комплиментарного по отношению к Исторической России материала, а так же разрушение деструктивных мифов и пропагандистских конструкций, направленных на понижение  исторического и социального тонуса Русской Нации.
 Проект "Русский ответ" - является открытым общественным проектом, и мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтер... Читать дальше »



Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 406 | Дата: 05.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кыргызские правозащитники обвиняют сотрудников американской базы «Ганси» в массовых убийствах
Вскоре после начала военной операции в Афганистане аэропорт Манас в окрестностях Бишкека был выбран американским командованием в качестве центра военной базы НАТО «Ганси». Вначале американское присутствие оправдывалось опасностью вторжения в регион армии афганских исламистов «Талибан», однако боевики уже давно отброшены на юг, а вот американцы остались

Расчет был прост. Уникальное геополитическое положение Кыргызстана позволяет американскому командованию не только осуществлять военные операции в Афганистане, но и проводить «военный мониторинг» соседних стран.

С каждым годом ситуация вокруг американской военной базы становилась все более напряженной. Местные жители жаловались, что белозубые солдаты из «Страны Свободы» не уважают местных обычаев, обижают селян, оскорбляют чувства верующих. По данным кыргызских правозащитников, на американской базе вдали от глаз журналистов в начале 2000-х был создан особый концлагерь для пленных боевиков, с которыми американские специалисты ведут «разъяснительную работу», используя принципы печально знаменитой крепости Гуантаномо. Однако гораздо более страшными для местных жителей стали другие известия. Уже около года в стране курсируют злов... Читать дальше »



Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 457 | Дата: 29.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

  Устроители малопонятного действа - "Новой волны", наконец дали повод попиариться вокруг своего шоу и заскучавшим болтунам от латышской "политики", задвинутым на задний план всесоюзной попсой.  Для меня вообще оскорбительно участие русских исполнителей и на русские деньги в шоу, организованным вместе с Раймондом Паулсом, который соучаствовал и традиционно поддерживал все гонения на русских, особенно будучи в сане министра култуурки.
 Естественна зависть Затлерса к потеющему в лучах всесоюзных софитов "маэстре". Естественна зависть мадам Калниете - бывшей рулевой МИД-обоза, о которой все давно забыли. Но, наконец - судьба сжалилась над ними. Хотя, глядя на состав всей этой юрмальской тусовки, собранной из эстрадного отстоя прошлого тысячелетия и разбавленной выращенными в годы "свободы слова" пошляками и паскудниками - можно было не сомневаться, что судьба будет благосклонна к латышским политикам, оказавшимся на заднике даже такой похабщины.

"Вокруг конкурса "Новой Волны" опять разгорается скандал...
Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 449 | Дата: 28.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Опыт последних семнадцати лет убедительно доказывает, что прибалтийские народы, несмотря на всех их поползновения, увы, так и не смогли создать суверенных национальных государств – выйдя из состава СССР, прибалтийские республики разрушили созданные Советским Союзом промышленные предприятия и, полностью упразднив советскую экономику созидания, заменили её «экономикой услуг» - а, дабы было кому эти услуги оказывать, вступили в Евросоюз и НАТО. Сегодня эти государства управляются присланными из США генерал-губернаторами, являются источником дешёвой рабочей силы для «старой Европы» и служат для европейцев местом недорогих секс-туров – таким образом, подтверждая неспособность местных наций к самостоятельному существованию.

В принципе, ничего плохого в этом не было бы (в конце концов, какое нам дело до судьбы прибалтов?) – если бы не одно «но». В Эстонии и Латвии живёт достаточно много этнических русских – в судьбе которых отделение прибалтийских республик сыграло существенную роль. В Эстонии из 1.3 миллиона населения по-русски говорит более трёхсот пятидесяти тысяч, в Латвии из 2.4 миллиона населения тридцать четыре процента - русские.

Довольно долго «судьба соотечественников в Прибалтике» была мелкой разменной монетой в игре России с Евросоюзом, НАТО и заокеанскими хозяевами наших бывших прибалтийских республик. Завтра эти самые соотечественники способны стать для России КОЗЫРНЫМ ТУЗОМ!

Мы имеем в прибалтийских провинциях Евросоюза значительные по чи... Читать дальше »
Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 455 | Дата: 24.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

15 ноября завершилась работа специальной комиссии Рийгикогу, расследовавшей обстоятельства гибели парома "Эстония". В ближайший вторник члены этой комиссии должны представить парламенту свой рапорт. Однако еще до его представления разгорелся крупный политический скандал, в котором замешены имена самых видных политиков.
Как установила комиссия, 14 и 20 сентября 1994 года на пассажирском пароме "Эстония" в Швецию перевозилась военная техника. Заместитель председателя комиссии Эвелин Сепп связывает с этим истинную причину гибели парома и 852 пассажиров 28 сентября 1994 года. А также обвиняет Марта Лаара, Юхана Партса, Андруса Ансипа и Тривими Веллисте в том, что они знали об этих обстоятельствах, но скрывали их от эстонского народа. "Таким лжецам не место в парламенте", — заявила она.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=19365444&com=1&s=1&no=20

Перевозка оружия на затонувшем в 1994 году пароме "Эстония" проходила по просьбе эстонской стороны. Об этом, как пишет "Postimees", заявил бывший начальник шведской военной разведки Эрик Розандер в обнародованном во вторник рапорте парламента Эстонии.

По словам Розандера, в Швецию везли российский "материал военного происхождения".

Бывший шеф шведской разведки также сообщил, за перевозку оружия отвеч... Читать дальше »

Категория: Новости Русской Прибалтики | Просмотров: 512 | Дата: 18.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

1-10 11-13
Вход на сайт
Поиск
Copyright MyCorp © 2018