Среда, 01.02.2023
Военное Обозрение
Меню сайта
Категории раздела
Реальное примен. травматиков [70]
Оружие самообороны [160]
Видео применения травматиков [78]
Видео ограблений [25]
Боевая система А. А. Кадочникова [8]
Новинки травматического оружия [60]
Статистика

on-line.lv Latvijas Reitingi
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Безопасность » Реальное примен. травматиков [ Добавить материал ]

ВИДЕО - Новые испытания оружия самообороны
16.11.2008, 22:27
Сегодня, 5 марта, были проведены очередные испытания оружия самообороны.

Сухие цифры количества джоулей из ТТХ травматического оружия не позволяют в полной мере оценить его реальную эффективность. Испытания «пробивной силы» того или иного травматического оружия на неорганических материалах, например ДСП, баллистическом пластилине или столь любимом многими справичнике «Товары и цены» не дают верного представления о реальной эффективности этого оружия. Единственный путь получить такое представление — испытания на живом человеке. Стоит оговориться, что газовое и травматическое оружие по-разному действует на разных людей — это зависит от индивидуальной болевой восприимчивости, массы тела, «пугливости» и т.д.

Добровольцем снова стал Иванкин Константин из Санкт-Петербурга, участник предыдущих испытаний оружия. На этот раз испытывались травматический револьвер Reck mod.60 (он же «Викинг») и МР-461 «Стражник». Из «Викинга» стреляли как травматическими, так и газовыми патронами.

Этап первый.

Одиночный, «проверочный» выстрел из «Викинга» в корпус. Результат — аккуратная дырочка в кожаной куртке. По словам испытателя, он почувствовал ощутимый тычок, но на его боеспособность это не повлияло абсолютно.

Кроме того, первая попытка выстрела не удалась. Осечка — капсюль не достаточно надколот. Но, чуть позже, этот же патрон у нас все-таки выстрелил.

Этап второй.

Условный агрессор весьма эксцентрично приближается ко мне, я выпускаю в него весь боезапас «Викинга» - пять патронов. Результат — нулевой, он благополучно добирается до условного обороняющегося, т.е. меня. Вывод — стрельба легкой 9мм резиновой пулей в корпус, защищенный осенне-зимне-весенней одеждой, абсолютно неэффективна.
Смотрим: vik.mpg

Этап третий.

Стрельба газовыми патронами все из того же револьвера. Мы использовали патроны с CS, производителя, к сожалению, не запомнил, т.к. покупал их не я. Думаю, что это все-таки был «Техкрим».

Во избежание попадания не сгоревших частиц пороха, глаза добровольца были защищены очками, дистанция от стрелка — около 2 метров. Выстрел, короткая дизориентация добровольца — и вот он уже улыбается и показывает, что с ним все в порядке. Т.е. эффект отсутствует.

Обусловлено это предельной для газового оружия дистанцией и давно приспособившимся к газу добровольцем.
Смотрим: vik-gas.mpg На безумный смех за кадром просьба внимание не обращать smile
Да, облако из 6п42 (7.62, Техкрим) на вид было гораздо плотнее и было выброшено дальше.

Этап четвертый.

На предыдущих испытаниях «Стражник» с его патроном 18х45 показал себя наилучшим образом и со своей задачей справился. И до сегодняшнего дня я в нем был уверен.

Ситуация: я прицелился, камера запущена, доброволец стоит и с весьма выразительным лицом ждет столкновения с пулей. Нажимаю спуск… и ничего не происходит. Нажимаю еще — тишина. Приехали. Отказ. fail.mpg

С ненавистью вытаскиваю НИИПХшный патрон, на его место помещаю патрон НОТ, который хорошо себя зарекомендовал на предыдущих испытаниях. Картина повторяется — подготовка, спуск — тишина. Нажимаю еще раз — выстрел.
Смотрим:stra.mpg

Здесь удар, полученный испытателем, был значительно сильнее — его хорошенько качнуло, но он устоял на ногах. Но такое попадание не остановило бы его, если бы он очень захотел сделать со стрелком что-нибудь ужасное.

Причины — часть энергии погасила висящая на небольшом расстоянии от тела кожаная куртка. Если Вы просмотрите видеозапись в замедленном темпе, то увидите «волну», которая пробежала по ней при попадании пули. Кроме того, стрелял я в область живота, т.к. попадание жесткой резиновой пули в мягкие ткани переносится намного легче, чем попадание в кость. Следовательно — эффект получился заниженный.

Но о каком эффекте можно говорить, если в экстренной ситуации «Стражник» может вообще не выстрелить? Возможно, причиной отказа стал холод. Температура воздуха была около -7 градусов и минут 10 «Стражник» лежал у меня во внешнем кармане пальто, а следовательно — хорошенько промерз. Дома зарядил проверочный патрон — все работает нормально. Кроме того, до этого случая у меня в «Стражнике» осечек не случалось. Но теперь я ему не могу доверять на 100%. Его отказ омрачил испытания даже больше, чем промерзшие и онемевшие до колена ноги и поломка машины на обратном пути. Чаще проверяйте свое оружие, господа.

Категория: Реальное примен. травматиков | Добавил: stars1
Просмотров: 2210 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Copyright MyCorp © 2023